Удержание по исполнительному листу из зарплаты — что это и когда применяется

В некоторых ситуациях бухгалтерия предприятия обязана удержать из заработной платы работника n-нную сумму. Обстоятельства при этом могут быть совершенно разными. Трудовым Кодексом Российской Федерации зафиксированы случаи, когда работодатель имеет полное право удерживать часть честно заработанных сотрудником средств.

Зачастую это связанно с судебными постановлениями. Чтобы понять, за что и на каких основаниях у сотрудника необходимо удерживать процент из зарплаты по исполнительному листу, надо разобраться в основных понятиях.

Удержание из зарплаты

Исполнительный лист — что это

Исполнительным листом (ИЛ) называют такой документ, который выдается на основании судебных заключений. Те действия, которые в нем прописаны, выполняются обязательно, независимо от воли руководителя или подчиненного.

В нем прописаны следующие сведения:

  • по какому делу выдан;
  • ФИО должника;
  • постановление суда;
  • сроки, когда решение вступает в силу.

Бухгалтер обязан вычитать ежемесячно или разово сумму, прописанную в ИЛ.

На ИЛ в обязательном порядке должна присутствовать подпись судьи и гербовая печать суда. Документ хранится в сейфе.

Виды

Обязательные

  • По Налоговому Кодексу РФ;
  • По исполнительным документам.

С первым пунктом вопросов не находится, ведь совершенно ясно, что речь идет об НДФЛ. Это обязательные удержания при официальном трудоустройстве.

Со вторым могут возникнуть затруднения. Речь идет о приказах судей, заверенных нотариусом соглашениях о выплате алиментов, актах о кредиторских задолженностях.

Помимо всех этих случаев с работника организации может быть вычтена плата в качестве:

  • возмещения морального ущерба, причиненного другому лицу;
  • возмещения долговых обязательств. Многие не могут самостоятельно выбраться из долговой ямы, поэтому с них приходится взыскивать деньги;
  • возмещения юридическим лицам материального ущерба.

По исполнительному листу удерживаются алименты, согласно Семейному Кодексу РФ. Причем на содержание несовершеннолетних детей денежные средства удерживаются со всех доходов будь то зарплата, премия, надбавка, оплата сверхурочных часов работы, сумма коэффициентов, дающая надбавку, или материальная помощь.

Удержание из зарплаты по исполнительному листу (алименты) - пример

Бухгалтерия компании обязуется в течение трех дней с момента выплаты заработной платы переводить денежные средства взыскателю.

Все комиссии на перечисление списываются на должника и должны проводиться за его счёт.

По инициативе работодателя

Здесь начальство может удержать всю заработную плату сотрудника или только её часть в случае невыполнения поставленных задач, причинение вреда имуществу, невыработку часов и т.д.

По инициативе сотрудника

Здесь речь идет о членстве в профессиональном союзе, страховании, погашении коммунальных услуг и т.д.

Удержание из зарплаты по исполнительному листу по инициативе сотрудника - пример

Размер удержания

Обычно с должника единовременно не может быть списано более 50% заработанных средств, но, если дело касается выплаты алиментов несовершеннолетним детям, возмещения вреда чьему-то здоровью или ущерба, то максимальный размер вычета может составлять 70%.

Сумма устанавливается строго судом. Если работник не согласен с ней, он может обжаловать постановление в судебном порядке. Бухгалтерия организации может и обязана руководствоваться лишь исполнительным листом.

Опираясь на законодательство РФ, денежные активы вычитаются по исполнительному листу после вычета налогов.

Порядок удержания

Для корректной работы и учёта каждой фирме необходимо определить работника, который будет принимать, хранить и передавать бухгалтерам исполнительные листы, создать журнал учета подобной документации.

После того, как фирмой было получено такое судебное постановление и его копия, нужно сделать следующее:

  1. Поставить пометку в собственном журнале о получении исполнительного листа.
  2. Направить в суд ответ о том, что постановление получено и готово к исполнению.
  3. Передать информацию сотруднику в письменной форме и предупредить об удержании денежных средств.
  4. Получить подпись бухгалтера;
  5. Хранить в сейфе, как документ строгой отчетности.
  6. Бухгалтер должен рассчитать размер удержанных средств и своевременно начать выплаты по банковским реквизитам (например, реквизитам «Тинькофф Банка»), приложенным вместе с документом, а также вести ведомость по удержаниям.

Ведомость — это основной отчетный документ о процессе взыскания долгов.

Скачать бланк ведомости

Если должника увольняют, то фирма обязана немедленно проинформировать судебных приставов и предоставить им документ о ранее произведенных выплатах с печатью фирмы.

Организации за невыполнение подобного удержания средств сотрудников может грозить административная ответственность в виде штрафных санкций. Размер для юридических лиц может достигать 100 тысяч рублей.

Если листов несколько: порядок удержания

Бывают ситуации, когда на одного работника приходит несколько исполнительных листов. Что же делать в таком случае и чему отдавать приоритет?

Если листы одной очереди

Когда исполнительные документы одной иерархии, то долг гасится по всем. Если денег на единовременное погашение всех требований недостаточно, то фирма должна поступить следующим образом.

Необходимо пропорционально распределить все требования разных взыскателей и постепенно погашать их таким образом. При этом удержания будут происходить ежемесячно, пока долги не будут полностью погашены.

Разной очередности, алименты и кредит

Одним из Федеральных Законов РФ прописана такая очередность:

  1. Сначала удерживаются денежные активы для алиментов, возмещения вреда, угрожающего здоровью, морального вреда и материального ущерба.
  2. Затем удовлетворяются требования по выплате пособий.
  3. И только потом удерживаются средства для обязательных платежей в государственные и частные фонды.

Каждая последующая очередь начинает удержание доходов сразу после полного закрытия более важного исполнительного документа.

Пример

Для наглядности принципа расстановки приоритетов рассмотрим пример.

После развода гражданин Н. отказывается выплачивать алименты бывшей жене (гражданке К.) и годовалому ребенку. Гражданка К., в свою очередь, не намерена терпеть подобное отношение, так как денег на полноценное воспитание сына у нее нет. Она подает в суд, судья выносит приговор и обязывает гражданина Н. выплачивать ежемесячно с зарплаты 25%.

Данный исполнительный лист передается в организацию, где работает гражданин Н.. Но узнается, что гражданин Н., ко всему прочему, имеет задолженность по кредиту. ИЛ, подтверждающий это, также отправляется в организацию. Бухгалтерия обязана расставить приоритеты в пользу алиментов, то есть начать ежемесячно удерживать четверть доходов и перенаправлять эту сумму на расчетный счёт гражданке К.. А только после этого удерживать часть заработка на погашение кредита.

Это демонстрация обязательного удержания. В тексте упоминалось по инициативе сотрудника и инициативе работодателя. Как это реализуется в жизни?

Мария поддерживает Благотворительный фонд Константина Хабенского, занимающийся помощью онкобольным детям и ежемесячно перечисляет ему деньги. Чтобы упростить процесс передачи средств, она обратилась к работодателю с просьбой удерживать из ее зарплаты 10% в пользу организации. Работодатель удовлетворил просьбу женщины, так как другие взыскания и задолженности у нее отсутствуют.

В случае, если бы с Марии списывались обязательные платежи (долги по кредитам, алименты и др.), общая сумма которых превышала бы 50% от зарплаты, ей было бы отказано.

Другая ситуация:

Олег работает водителем. В апреле он потратил в два раза больше топлива, чем установлено нормативами организации, а также ушел в минус по рабочей сим-карте. Было установлено, что мужчина вел личные разговоры и ездил на автомобиле в нерабочее время. Организация удержала разницу из зарплаты Олега в качестве компенсации за перерасход.