Как составить договор о конфиденциальности и неразглашении информации?

Обязанность не раскрывать третьим лицам информацию, которая относится к персональным данным физического лица (в этом случае — работника), лежит на работодателе по умолчанию вместе с необходимостью вовремя перечислять заработную плату. Но и работник имеет обязательства перед компанией, на которую трудится, — в первую очередь это исполнение им в полной мере должностных обязанностей. Иногда от сотрудника требуется больше — например, держать в секрете коммерческую тайну или конфиденциальную информацию.

Чтобы закрепить эту обязанность, работодателю следует составить соглашение о неразглашении. После подписания обеими сторонами документ вступает в законную силу; за нарушение его условий работнику может грозить дисциплинарная, административная и даже уголовная ответственность. Как оформить соглашение и где скачать его образец — попробуем разобраться.

Когда необходимо соглашение о неразглашении информации?

Законодатель не приводит исчерпывающих оснований для заключения соглашения о неразглашении информации и конфиденциальности. К наиболее часто встречающимся причинам оформления такого документа относятся:

  1. Желание работодателя сохранить часть используемых сотрудником в рамках исполнения должностных обязанностей сведений в секрете. Поскольку мотивировать это желание необязательно, вновь нанятому или уже проработавшему определённое время человеку может быть просто предложено подписать документ; в этом случае, если информация не относится к коммерческой или государственной тайне, максимальным наказанием за несоблюдение условий договора может быть дисциплинарное взыскание.
  2. Принадлежность получаемых и используемых работником сведений к коммерческой тайне. Такая информация напрямую связана с финансовым благополучием компании, позволяет улучшить её положение на рынке, поддерживать конкурентоспособность, увеличивать прибыль и минимизировать расходы на выработку продукции. Ответственность за нарушение условий соглашения о неразглашении — административная или (в редких случаях) уголовная.
  3. Информация, находящаяся в ведении сотрудника, относится к служебной, профессиональной или государственной тайне. В этих случаях соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации составляется в обязательном порядке. Наказание за нарушение его условий — вплоть до уголовного. К таким преступлениям относится, в частности, компрометация банковской карты сотрудником финансовой организации-эмитента.
Смотрите также:  Как заплатить за квартиру через Интернет?
Составляется документ как минимум в двух экземплярах
Составляется документ как минимум в двух экземплярах

Важно: документ не вступает в силу вплоть до подписания его обеими сторонами. Работник может отказаться от дополнительных обязанностей, однако в этом случае работодатель получает право или не принимать его на должность, или уволить за несоответствие.

Как заключается соглашение о конфиденциальности?

Закон не устанавливает определённой и неизменяемой формы договора о неразглашении. Составить его не сложнее, чем проверить, выпустят ли за границу направляемого в командировку работника; достаточно следовать простому алгоритму:

  1. В «шапке» документа указываются его полное наименование («Соглашение/договор о неразглашении…» с указанием категории информации), номер по порядку и дата составления. Необходимо дополнительно привести название, номер и дату оформления трудового или гражданско-правового договора, к которому относится соглашение.
  2. В первом разделе пишутся полные официальные наименования или имена, если речь идёт о частных лицах, а также адреса, контактные данные и реквизиты сторон, подписывающих документ. Если один из контрагентов — юридическое лицо, в этом же блоке необходимо указать фамилию, имя и отчество уполномоченного представителя — обычно директора или управляющего.
  3. В разделе «Предмет соглашения» нужно обозначить, какие именно из используемых работником при исполнении должностных обязанностей сведения относятся к конфиденциальным, а также указать основания их выделения в эту группу (или группы).
  4. В разделе «Общие положения» привести и расшифровать используемые в дальнейшем тексте термины, описать условия работы, тип правоотношений между работодателем и работником и другие имеющие значение детали. Если ничего принципиально нового в этом блоке не предусматривается, можно сослаться на ранее заключённый трудовой договор.
  5. В разделе «Обязанности сторон» следует указать, на каких условиях работодатель обеспечивает передачу конфиденциальных данных работнику, а также как именно сотрудник должен с ними обращаться (включая порядок обработки на компьютере) и какие действия ему следует предпринять при обнаружении утечки.
  6. В разделе «Ответственность сторон» перечислить (от меньшего к большему) последствия нарушения исполнителем условий подписываемого документа, ссылаясь по мере необходимости на соответствующие статьи Гражданского кодекса, Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса.
  7. В заключительном блоке привести реквизиты, адреса (фактического нахождения или регистрации), наименования контрагентов и имена их представителей.

Важно: если соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации заключается между работником и работодателем, проставлять оттиск печати или штампа необязательно — только если это не предусмотрено внутренними правилами. Если же стороны договора относятся друг к другу как заказчик и поставщик, подрядчик и исполнитель и так далее, заверение документа таким способом крайне желательно.

Составляется документ как минимум в двух экземплярах — для обеих сторон; по мере надобности это количество может быть увеличено; уменьшать его до одной копии не допускается.

Соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации — образец

Скачать образец соглашения о конфиденциальности и неразглашении информации, доступный для просмотра и правок в любом текстовом редакторе, можно по ссылке выше.

Подводим итоги

Соглашение о неразглашении информации и конфиденциальности оформляется при необходимости предотвратить обнародование или ненадлежащее использование передаваемых работнику и используемых им в ходе исполнения служебных обязанностей сведений. Документ должен быть составлен в двух экземплярах — для каждой стороны. Сотрудник имеет право отказаться от подписания договора о неразглашении, однако при этом с большой вероятностью он будет снят с должности.

В «шапке» документа указываются его наименование, номер и дата составления, а также аналогичные сведения, относящиеся к основному договору. В теле соглашения необходимо определить, какая именно информация относится к конфиденциальной и какую ответственность несёт исполнитель за её разглашение. Документ, регулирующий отношения между работником и работодателем, заверять печатью или штампом организации не требуется.


Свернуть